注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

中都草原行  

2007-08-20 10:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

07.8.12 张家口 张北


   中都草原位于河北张家口市张北县境内。中都是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是皇室宗族巡幸避署胜地。中都原始草原至今保存最完整的原始草原,纯美、壮阔、凉爽,是内蒙大草原的精华,是距北京最近(250公里)、纬度最低的原始天然草原。
    1307年,元武宗在张北草原上共建中都。规模宏大、瑰丽壮观.成为皇室往返元大都(北京),上都(开平)的巡都。中都原始草原成为皇家狩猎、避暑、巡幸之地,后经马可.波罗介绍到西方,与大都齐名而声海内外.草原旅游也延绵互今。 
  悠悠古都,风云岁月,俱往矣。而今,天然纯朴的中都草原以它宽广的风姿展现在您的面前。七月的草原,水草丰美,百鸟齐鸣,繁花遍地、清爽宜人,是避暑、观光、度假、的好去外。
    中都草原是锡林郭勒大草原的组成部分和精华。野阔草平,苍茫浩荡.马兰、干枝梅、黄花、金莲花沸沸扬扬、横无际涯,放发出沁人心脾的芬芳口蘑酸柳、地皮菜隐匿草间;旱獭、草原袋鼠、鼹鼠嬉戏跳跃; 泽边、云端上,大雁驻足.百灵高歌;布谷黄鹂画眉羊群、牧马驼铃声声。 
    中都草原海拔1400米,七月份平均气温17.4℃,最炎热的天气不超过24℃,七、八、九三个月,中原已酷暑难熬,这里却是一片翠绿,繁花似锦,春天脚步似乎姗姗来迟,春光这边独好,这是草原旅游的黄金季节。草原远离闹市,天高地阔,洁净无尘,噪声污染几乎为零白日天空深邃湛蓝;晚上银河明媚灿烂。 
    中都原始草原度假村投资120万元,建有30个大、中型蒙古包,用作餐厅、歌舞厅、住宿包、奶茶包,还有建有篝火舞场、跑马场、射箭场、成吉思汗园等。度假村可同时接待近100人住宿,近300人就餐。多达30余座大小不一的蒙古包散落草间,别具一格,包的圆顶与草原的坦荡,包壁的奶白与草原的碧绿,展现出人与自然的和谐美。吃在蒙古包,住在蒙古包,唱、跳、玩…所有一切,如梦境般惬意。 
  一代天骄成吉思汗雕像屹立在草原上,古老的大战车、勒勒车、禄马旗、苏力德、敖包…摸一模,顿生静穆;看一看,历史与现代交臂,今人与古人共勉。偌大的跑马场,气势非凡,或信马游缰,或飞马扬鞭。奶茶、奶酒、奶豆腐,羊肉、□蘑、草原舞。迎宾包里,穿着蒙族盛装的草原姑娘捧上了鲜美的奶酒、一曲曲祝酒歌让人心旌荡漾;手把肉、烤全羊、醇香诱人,还有那“羊肉蘑茹汤,面窝窝香” 盛满700斤草原酒的大坛,置于200平米的大蒙古包正中央,香飘久远,醉人心扉。这是不拘小节的的酒文化和坝上人慷慨好客的充分休现。好汉,在这儿。你可以随意盛取,尽兴畅饮,千杯漓淋,玉山倾倒旷野中,月光下、篝火旁,尽情的跳.放开了唱,火光与月光交融,陌生被纯情取代,欢笑声随篝火一浪高过一浪。 
  夜宿蒙古包.凝望灿烂星光,聆听四野生息,不禁心游物外,美丽的梦境悠然而至。这就是让人心醉的中都草原,让人动情的草原度假村。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017