注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

人头山之行  

2007-06-07 16:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人头山村,位于张家口市宣化梅家营乡,人头山也称鳌头山,主峰在人头山北2.5公里,海拔1613.3米,山顶有立石,形似人头,故名为人头山。人头山长城东距羊房堡2.5公里,西距大境门10.5公里,是中路长城的最西端,长城为花岗岩石块砌垒,现已经坍塌成石埂状,最高处为1.5-3米,最宽处7米左右,敌楼已全部坍塌。
行走功略:
从张家口的251医院北面东行到里东窑村往东行到人头山路程为11公里,而且在出张家口里东窑村东行2公里就能看到北面的高峰上有一半包砖的残楼,还有一个已经拆砖的残楼(在下面是看不到的),而且石砌墙保护的也不错。再往东行3公里往路东北方向有一沙土硬石路,可直通人头山顶(张家口电视转播站建在山顶),山路坡度大路较窄,但不难走,沿山路到山顶可见三个敌楼,在山顶可继续步行到羊房堡北山的敌楼。
也可从宣化北行->西望山(西行)->河家堰村(北行)->羊房堡村->人头山.
 
此行属于临时决定,走到哪里拍到哪.随拍!
 
 
村落
 
打工仔回来了
 
 
牧牛女
 
 
 
村庄 田地
 
 
地头的狗狗(凶的很,后面的主人怎么喊都叫个不停)
 
 
瓦房 炊烟 天线
 
 
山路十八弯
 
07.5.14 张家口 人头山
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017