注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

"炽天使"  

2007-05-10 00:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
06.10.28 张家口 胜利公园
 
附:
 

                炽天使
 在基督教神学理论中,炽天使位于天使中的最高等级,是光,火,爱的象征,神御座的看守者,不停地吟唱三圣颂(三唱圣哉上帝的赞美诗),圣洁的灵体,可以直接与上帝沟通,其火焰徽章代表着纯洁与爱。在语源学上,seraphim一词源自seraph,seraph则有燃烧,炽热的意思。在文献记载中,炽天使总是以六翼两首的姿态出现,关于其在天界的地位《Pseudo-DionysiustheAreopagite》这样写道:“炽天使是无穷,永恒神旨的标志,热忱,敏锐,拥有无尽的能量,持久的运动,不停地感召凡间,点燃人们心中的热情,用圣洁的神火净化人们心灵和灵魂,用万丈光芒驱散黑暗的阴影。” 

炽天使主要的使命就是维系神的权威,在传说中他是如此地圣洁有力以至于一个人只要看到他,便会为其所震撼,接受灵魂的洗礼。正因为如此,能和炽天使交流的只有圣灵——先知,主,圣母以及其他各级天使。炽天使毫无疑问是最接近神御座的灵体,主要的使命就是在御座旁吟唱,歌颂主的伟大以及天堂的美妙。鉴于他们对神的崇拜,这在凡夫俗子看来是如此枯燥无味的事,对他们来说却是意义非凡。

在《圣经·旧约全书》中《以赛亚书》(Book ofIsaiah)这样写道:“……我见主坐在高高的宝座上。他衣裳垂下,遮满圣殿。其上有炽天使待立。各有六只翅膀。其中两只翅膀遮脸,两只翅膀垂脚,另有两只翅膀飞翔。彼此呼喊说:‘圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华,他的荣光充满全地。’那呼声使大殿的根基震动,殿中也充满了烟云。”(『以赛亚书』六章五节)因而留下了六翼之姿态的传说。《伪经·以诺书》(Theapocryphal Book ofEnoch)中也有提及炽天使,但在书中seraphim一词的意思却是大蟒蛇……正是由于如此,一些人认为把天使称作蛇这种亵渎神灵的行径,直接造成了《民数记》(TheBook of Numbers)二十一章中那些犹太人的死亡。

然而在《圣经·新约全书》中却没有明确地提及炽天使,在《启示录》(BookofRevelation)中这样写道:“……有四个生物,每个生物有六只翅膀,布满眼睛,昼夜不停地唱着:‘圣哉,圣哉,圣哉,万能的上帝。’……”这些生物吟唱着三圣颂并有六只翅膀,如果这就是炽天使,那么它们又与动物无异。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017