注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

再游张库古道  

2007-04-15 15:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再游古道.
 
蜿蜒的古道已经修整的很好走了
 
创作的大师
 
烽火台
 
大爷和去年比依然那么精神,那口老井仿佛比去年多了些生机.
 
植树的季节,挖树坑的农民收工了.依然实行工分制.
 
南天门
 
村民
 
这种散养的狗挺恐怖
 
与古道留个影吧
 
07.4.7 张家口 张库古道
 
 
张库古商道是中国历史上的北方丝绸之路,由张家口--二连浩特--乌兰巴托(库伦)--恰克图全长2000多公里,是清朝商人尤其是晋商们重要的国际商路。电视剧乔家大院所描述的就是这段历史。其中张家口市是当时著名的旱码头,被称为北京的北大门。
二连浩特的名字来源与蒙语额仁淖(nào)尔翻译成汉语是五彩斑斓的湖泊的意思。那是因为在清朝的时候。在现在的二连浩特市东边9公里的盐湖,是晋商们用于挖盐贩往库伦和恰克图的地方。现在那里还残留着古驿站的遗址。二连浩特是亚洲最早发现恐龙化石的地方被考古学界称为恐龙之乡。这里是距首都北京最近的内陆口岸城市,号称欧亚大陆桥。二连浩特市与蒙古国扎门乌德市相邻。到扎门乌德旅游可以充分的感受到异国情调,更可以了解这个一切都照搬美国的政治制度的邻国的现实状况。参观国门和我国唯一的一对重号的界碑。也是一种难得的感受。
沿途风景如画,令人心旷神怡,让久居都市的您在一望无际的大草原上,充分领略天高云淡、大漠孤烟的意境,捕捉苍茫天际日出日落的美丽瞬间。
 
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017