注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

卧牛山旅游区  

2007-03-18 14:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  卧牛山旅游区位于河北省怀来县境内的官厅湖畔。是怀来古城东门遗址。历史上素有“四大景致”之誉。清朝康熙志书有载:“东郊雨霁,西岩月落,南山叠翠,北岭凌云。”卧牛山属怀来盆地四小奇观之一,这里四季分明,气候宜人,空气清新、纯净。夏季,微风徐徐,凉爽万千,是避暑的极好处所;冬季,湖上大面积冰面可以开展滑冰、爬篱、冰灯等项目。

  在卧牛山旅游区,您还可以领略到烽火硝烟、炮声隆隆的战争场面,因为“八一”电影制片厂摄影基地就在卧牛山旅游区。《大决战》、《大转折》、《挺进大西南》等革命历史巨片曾在此拍摄。卧牛山旅游区周边有着“全国著名英雄董存瑞的故居”、平津张战役的著名战场“新保安古城”等丰富的革命战争时期的历史遗迹,现正着手开辟“红色旅游”专线。

  卧牛山旅游业的发展前景十分广阔,以卧牛山为中心已形成了一个十分丰富多彩的塞外旅游群体。向东走水路,仅20分钟便可以到康西草原。再向东行8公里便是闻名中外的八达岭长城。由八达岭北行20公里,迎接您的将是素有“小漓江”之称的龙庆峡。继续西行不足10公里,松山公园及古代石穴遗址,山戎陈列馆使您在游尽山乡美景之后,饱览名山大川的风采。
京西旅游必经地,官厅湖畔卧牛山。

  卧牛山旅游区湖光山色、美丽芬芳、物华天宝、人杰地灵。欢迎您和您的亲朋好友、同事同仁光临!您将在卧牛山旅游区度过温馨、美好、休闲、快乐的旅游假期。
 
 
山顶的小庙(观)
 
 
 
 
道长打水的方式还很古老
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
06.12.5 怀来卧牛山
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017