注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

金猪年  

2007-01-20 15:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近网上老说金猪年.什么是金猪年?可能大家都有这么一个疑问.
按中国人将的五行学说,分金木水火土五行,每年都有不同的属性。五行中的“金”,是60年轮回一次,因此,加上十二生肖中的“猪”,就构成了“金猪年”.
不明白的话可以看一下下面的列表:
天干、地支与五行的对应表
甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴
木 木 火 火 土 土 金 金 水 水
 
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴
水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水
 
大家都说:
2007年金猪年是60年一遇的年份,所以是个难得的吉利年份!其实仔细想想没有什么道理.这60年的每一个年份都不同,为什么偏偏金猪年就那么特殊?也就是个迷信的说法罢了.
不过有些人非常在乎,特别是一些年轻妈妈,都想在这一年里生个金猪宝宝.所以有人预测说,今年将出现最近二十年最大规模的结婚人群。2007将迎来生育的高峰期。那就在这里祝福那些年轻妈妈们早得“金猪”~多得金猪~
 
 
送上一张照片  06年10月5日摄于赤城农村
 
 
衷心地祝愿光顾啤酒博客的朋友们在新的一年里,所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!
岁岁平安,天天开心;路路通畅,步步高升;年年有余,滚滚财源;家家幸福,事事如意!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017