注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

海南水果甲天下  

2007-01-15 22:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海南很早就是人们心中的“百果园”,素有"水果之岛"的美称.一则统计数字显示,全国人民平均每人每年吃1公斤多的海南水果.这里的热带水果种类繁多,栽培的野生果植物有25个科,539个属。主要有荔枝、龙眼、酸豆、杨桃、香蕉、大蕉、木瓜、香石榴、洋浦桃、柑橘、黄皮、菠萝、西瓜、榴莲、红毛丹、面包果、香荔枝、甜葡等几十种。其中有被誉为"生命树""宝树"的椰子,还有"微花巨果"的菠萝蜜,有称"水果珍品"的红香蕉,有冠以"水果之王"的芒果,等等。
   如果去海南旅游,吃水果应该也算一项重要的活动!吃的不少,也拍了不少。再来点介绍.大部分拍摄于三亚第一市场.
 
 
海边卖水果的大姐
 
 
水果铺
 
 
 
 
 
 
琳琅满目的水果
 
 
 
 
 
 
市场内的水果商正将水果摆放的整整齐齐
 
 
削制青木瓜(如果没记错的话)
 
 
削好的清木瓜被放在清水缸里 旁边是作料 
 
 
 
山竹,冰镇之后感觉更清凉更甜美,是真正的大自然的味道,清新自然。批发市场整箱价格变化比较大,最便宜的时候80块一箱,最贵的时候买过170块一箱。挑选的时候,注意看蒂是绿色的,捏起来外壳比较软的才是新鲜的。打开以后,里面的肉质是纯白色的。如果外壳硬得像石头一样,多半不能吃了。
 
 
 
这个是蕃荔枝,要挑选捏上去有一点软的那种,如果是硬的就没熟,可以在米缸里放几天,等软了就可以吃了!味道发甜.
 
芭蕉
 
 
 
绿枣 很脆
 
 
木瓜.这个可是好东西,号称水果之王.吃法多多:
1.烧汤:青木瓜与小排骨或与牛肉或与骨头。骨头先熬出味道,再放青木瓜。
2. 炒菜:青木瓜炒鱼片或肉片。
3. 甜食:青木瓜做成水果羹或烧银耳。
4. 色拉:木瓜雨水果。
5.与奶制品同吃:将木瓜切成丁,然后放上酸奶;将木瓜切成丁,放上冰砖;将木瓜去籽,加牛奶,加矿泉水,加冰块,加冰糖,加蜂蜜进行搅拌,成木瓜牛奶。
6. 木瓜的籽:用水洗净,用来泡茶喝,可以消火。
7. 木瓜的皮:用白酒浸泡,可以久用去风湿。
大木瓜 MM们可以多吃啊 据说可以变成《黄金甲》里的那样 
 
 
 
 
 
 
这个忘了叫什么了知道的朋友请告之谢谢
 
 
 
椰子 这个不用说了砍刀砍开或是用点钻钻开插管即喝  甘甜爽口
 
 
 
加工好的椰子 可以带走送亲朋好友
 
 
槟榔以前去湖南都是吃加工好的这次见到了生吃的 还有抹着石灰的叶子加槟榔一起嚼在嘴里 走在市井你会发现不少嘴唇红红的男男女女 就是在吃这个
 
 
 
 
该吃哪个好呢
 
 
芒果,捏上去有一点软,但不要太软的,买回去刚合适。芒果也有很多种,不同的季节不同的品种
 
 
 
小芒果  还是畸形的~
 
 
 
左边黄色的是“鸡蛋果”,得买发软的。那样的熟,可吃的果肉多些。味道真的有点象鸡蛋黄。比较喜欢。
 
火龙果,又称红龙果。营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。因此,决定了它具有以下几个独特的功效:1.排毒解毒、保护胃壁;2.抗衰老、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;3.美白皮肤、养颜;4.减肥、降血糖、润肠滑、预防大肠、预防大肠癌发生等。火龙果果实汁多味清甜、除鲜食外、还可酿酒、制罐头、果酱等。花可干制成菜、颜色可提炼食用色素。
 
莲雾,又名紫蒲桃、水蒲桃、水石榴,原产于印度和马来半岛。特别适合在在炎热夏季,冰冻后食用,清凉解渴。
 
 
 
 
 
2006年12月 摄于三亚
  评论这张
 
阅读(784)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017