注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

中秋节随笔  

2006-10-06 22:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"海上明月共潮生
 千里相思随云去
 遥寄祝福千万缕
 化作清风入梦里"
 
 
"月是中秋分外明
 我把问候遥相寄
 浩月当空洒清辉
 中秋良宵念挚心
 祝愿佳节多好运
 月圆人圆事事圆"
 
  随着秋风树叶纷纷落下,我国仅次于春节的第二大节日“八月十五中秋节”来了。
  刚刚收到在外打工的同学发来的短信,想想他们不能回家过节.很是同情.记得去年的中秋节我就是在西安度过的.那晚和来自五湖四海的学员们一同到外面一家不错的餐厅搓了一顿.几杯辣酒,几个朋友.也倒没怎么想家.
  从餐厅回来,几个学员拿来了下午在超市买来的月饼和水果.聚在我的屋子里,边吃边聊.借着酒精的刺激聊着各自曾经在中秋节发生的故事.还不时的发笑.只是吃到月饼的时候大家好象都有些感慨,有人提议出去赏月……“月到中秋分外明”、“举头望明月,低头思故乡”、“海上生明月,天涯共此时”、“月是故乡明”几个人嘴里念念有词。
   这可能就是中国的传统吧,“每逢佳节倍思亲”!
   特此拍摄一张家乡的月亮。所有在外的张家口游子,如果有幸来到我的博客,看看家乡的月亮吧。就让那月光带去我对你们的一份祝福吧!祝大家节日愉快!
 

06年10月5日  摄于张家口赤城
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017