注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

赤城落凤坡-----恐龙足迹化石  

2006-10-04 22:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赤城落凤坡-----恐龙足迹化石
 
   张家口赤城县县城地处燕山余脉。距城东7.5公里、112国道西侧300米处有一座山,名叫落凤坡。
   2001年2月18日,当地一位考古爱好者发现落凤坡上有许多三趾如鸡爪的印迹,成不规则形式排列在山体的岩石上。他认真考察遗存在河床砂粒岩上的印迹后,把详细资料寄给了中科院古脊椎动物与古人类研究所教授董枝明。
   在这些印迹中,最大的长约40厘米,宽约30厘米;最小的长约11厘米,宽约8厘米。董枝明教授得知此情况后,与其他专家一道来进行实地考察。经几个月的考察认定,这两处的化石点是恐龙遗迹化石,为侏罗纪晚期至白垩纪早期食肉性恐龙活动的栖息地,距今已有1.4亿年左右。
   在网上得知,落凤坡地质公园规划已全部完成。整个公园规划总投资1500万元,目前赤城县已投资20多万元,先期完成征地200多亩,修建防护围栏300多米。不知信息是否准确,但真心期盼此工程早日完工,不要在让这样的珍贵足迹消失……
 
 
借十一假期户外拍摄:
 
图中人物是我这次旅行的搭档,可以对比一下他的大脚啊!他穿45号的鞋子:)
 
 
这一群足迹比较多
 
 
旁边的地质面貌
 
 
06年10月4日 摄于赤城落凤坡
 
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017