注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

写在九一八!  

2006-09-18 23:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
   今年是‘九一八’事变的第75个年头。在论坛上看到了“轩辕雷霆”发表的一篇名为《勿忘国耻》的帖子。虽然只有简短的几行文字,和一张转贴的图片。但已经深深触动一个中国人的心。今天又是“9.18”。这个日子对于中国人来说绝对是个特殊的日子。
   网上一则报道说:一家婚庆公司在“9.18”这天谢绝任何婚庆礼仪业务,以提醒所有员工和客户,不能忘记这段历史。看后,对这家公司的老板顿生敬意。这些年来,一些现实确实令人心痛。部分商家不顾历史的伤疤,把二战中日本军刀、军服作为卖点;有艺人不顾民族痛苦的记忆,把日本军旗装穿在身上招摇过市;一些同胞竟把“九一八”当作“就要发”,不乏“吉日开业”者、不乏“良辰婚嫁”者……对于那段民族苦难史实的无知、淡漠,无疑更让人感觉揪心的疼痛,也更促人警醒。
   真正的纪念活动,是对民族记忆的整理,是对历史进程的深沉回望。今年,一些城市再次鸣响警报。对历史的纪念,不仅仅是要向今天的人们展示历史,更是为了在一种庄严的氛围中,表达我们对历史的敬畏。那拉响的警报,就是拒绝遗忘的最好方式,它犹如一条历史的丝带,这一天,系在普罗大众的身上,将给予国民一次深刻的文化教育与历史教育。
   写在九一八!

此照片来自新华社
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017