注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

……来了!  

2006-08-09 19:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2006年8月9日 摄于一条小巷 (手机拍摄)
 
  上班的路上经常可以看到一些推着三轮车卖水果的农民.这些人一般都住在郊区,他们的营生很简单,一辆三轮车加一台秤.起早贪黑以卖水果为生.

   中午路过图中这条小巷。突然,听到不远处有人压低声音喊了一嗓子:“来了……”。顿时不知从哪里冲出几辆“三轮车”。虽然没人指挥但却不约而同的向我这边跑来。周围的人都向三轮车跑来的方向看去。结果可想而知,前面的“幸存者”逃脱了,落在后面的被市容整顿工作人员逮住了。我心里不由地为这些农民暗叫可怜,上次见过这种场面的,城管一下车,整条街都像对待当年的鬼子进村一样迅速行动起来,紧急撤退。没有或者不可能撤退的,比如开在街边上的饭桌,便遭遇到灰飞烟灭的命运。想必生活在城市中的人们不难见到这一幕……

   社会在发展,不知道从什么时候三百六十行新增了一行.人们称作"城管".城管是什么?城市管理综合行政执法局,这是城管的全称。

   “城管来了”的故事听了一遍又一遍。可是“城管”依然每天开着面包车跟着小卡车在大街上来去自如。那些小商小贩们也依然像打游击一样是你进我退,你退我进。万一栽了,也只好自认倒霉,隔日重出江湖。

   任何事物都有它的两面性,城管为了维护城市形象整日在外巡逻般的游走也很辛苦。小摊小贩为了生存也不得不选择冒险上路。他们堵着路确实很让人反感,但是你为他们想过没有?他们为什么要在烈日炎炎下,没有一个人给他好眼色的为挣那几毛甚至是几分钱叫卖吗?与其说是叫卖还不如说是挣扎,那是社会最底层的劳动者,为了生活,为了孩子上学,为了有一口饭吃的在挣扎啊!说来道去,这可能是处于某一阶段的特殊产物吧。

  小摊小贩为什么占道经营?其中最大的原因,就是没有一个统一规范的市场,有那么多的小摊小贩,但却没有地方可卖,不挤在街上卖在哪里卖呢?为什么长途汽车不乱停乱放呢?很简单,有车站,有规范的制度。

   至于一些城管打人,城管打城管的事情就暂且不说了。可能是城管队伍的一些蛀虫在捣乱吧。那种强横的态度,“土匪”般的办事方法只是在自掘坟墓,不管你是受谁指使。你们的权利是人民给予的。注意一下你们的形象吧!!!
 
 
 
 
 
听着黑豹的《别来纠缠我》(我博客的音乐播放器里有)看看下面几张从网络上找到的图片吧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017