注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

凉啤酒也开始玩博客了!!!  

2006-02-15 18:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  具体也说不清是从什么时候开始喜欢上了摄影。记得很小的时候,大舅每次从天津回来就会给家里人照相。觉得那个黑乎乎的东西很神秘。可又不敢玩,怕弄坏了。等大舅回津后的几天,就能收到自己的照片(傻傻的)。姥姥会把照片放在相框里。两个红木边的相框里大大小小的装着几十张照片,黑白的彩色的都有,很规矩的摆放在电视机的两旁。我经常看到没人的时候她老人家在相框前端详。有时候她还会给我讲照片里人们的故事。其中有一张姥爷开会时的照片最吸引我:带着眼镜,看着手里的稿纸,面前一个老式的话筒,非常的精神。听说是当年在省里开会时的照片。从照片里我听到了很多故事,同时也开始羡慕那些会照相的人。想着有一天我也能为家里人拍照就好了。
   随着时间的推移,时代的变迁,科学技术的发展。现在的人们已经非常普遍的拥有了相机,而且大多数已经是是数码相机。外出旅行也不必带那么多的胶卷。不喜欢的照片可以当下删除。给家里人拍照也几乎是说拍就拍。每次旅游都带着相机狂拍一气,回来发现有不少自己喜欢的片片。觉得自己的技术也还可以啊(怎么这么不谦虚)。逐渐的发现照相很有趣,开始翻阅有关摄影的书籍和资料。学习怎样才能把照片拍好。
   后来接触了网络,无意中成了一个论坛的斑斑。在坛子上认识了不少的朋友,具体的说是影友。大家在网上发片,评片,交流,一同外出拍摄。随之对摄影的接触越来越多,认识逐渐加深。才发现摄影并不是那么简单的事情。它和写作一样,需要生活,需要思想,需要感情,并将这些因素融入摄影,融入照片。
   现在流行“BLOG”,就把这里当作我消遣的地方吧。聊聊摄影,聊聊生活!第一次在这上面写东西,说的乱七八糟。呵呵,反正是开张了!
   开业大吉喽!
 
 
  放些礼花庆祝一下!  06年元宵夜拍摄的烟花~
 
 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017