注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凉啤酒的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

小小声明 本BLOG所发图片均为原创,版权属个人所有。 未经啤酒本人同意,不得私自转载、挪用。 谢谢! QQ:31389154 E_MAIL:dida5512@sina.com 同时欢迎大家到我新浪的博客看看:http://blog.sina.com.cn/liangpijiu

网易考拉推荐

崇礼滑雪  

2006-11-29 15:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在崇礼,雪在沸腾。

2006 FIS SALOMON杯高山滑雪积分赛于2006年11月28日至12月1日在万龙滑雪场举行.本次比赛由中国滑雪协会主办,河北省体育局、张家口市人民政府、崇礼县人民政府和万龙滑雪场承办.FIS(国际雪联)高山滑雪积分赛,是迄今为止我国所举办的高山滑雪最高规格的专业比赛.本次高山滑雪积分赛在我国第二次举办国际雪联积分赛,也是国内目前最高水平的国际赛事.
 
 
 
 
 
 
 
2006年11月28日 摄于张家口崇礼
 
 
 
  崇礼有着独特的小气候,海拔梯度在813—2174米,属温带大陆性季风气候,冬季漫长。天然雪滑雪期可达120天(一般从11月下旬至次年3月下旬)。崇礼的滑雪场看上去是那么清新气派,到处都是生气勃勃,到处都洋溢着一种欢乐的气氛。
  当你穿着色彩鲜艳的滑雪服,戴着五颜六色的滑雪帽,手持雪杖,脚踏滑板,一个人从高高的雪山向下滑翔时,你会有一种在雪地里撒野的快感。你不知道前方会有多少个弯道,会有什么样角度的雪道在等待着你,当你看到前面的坡脊却不知道脊下方雪道是什么样时的好奇、兴奋,征服它的欲望是不可言喻的。当你放任飞驰纵横于洁白的雪道时,两侧茂密的森林在溃败似地倒退,风击打着脸在耳边嗡嗡作响,你会由心底呐喊出:我就是我,我一定行。一股浑厚的力量沁人心底,你真切地体会到大自然离我们真的很近。
  滑雪让你豁然的是那长长的雪道正如我们的漫漫人生。一样的陡坡、险道,一样的蜿蜒与迷惘;一样的舒展和惬意。滑雪最终走向的是平坦和开阔的终点,而人生最终也要归于平淡与安详,滑雪让你懂得珍惜生命,珍惜亲情,友善、豁达是我们人人都需要的,每每滑雪后的感觉真的很好,滑雪会将这些最生动的感受送给你。  
   崇礼县位于河北省西北部,南邻张家口市,北倚内蒙古高原,总面积2334平方公里,距北京2 49公里,距张家口市50公里,环绕京津,地理位置优越,交通便利。崇礼县属内蒙古高原与冀北丘陵区的过渡地带,全境为深山区,最高处海拔2174米,最低处817米,境内山峦起伏,沟壑纵横,东、中、西三条大沟顺势纵贯全境,4725条支沟交错其间。崇礼属暖温带大陆性季风气候,四季分明,昼夜温差大。
  自然资源丰富,旅游资源独具风采。境内青山秀美,森林茂密,草场广阔,植被异常丰厚。全县有林面积达74万亩,天然次森林是河北省最大的县份之一。夏季,水草丰美,群山叠翠,凉爽宜人;秋季,天高气爽,层林尽染,五彩缤纷;冬季,北国风光,千里冰封,银妆素裹,被国家体育总局专家认定为华北地区发展滑雪旅游自然条件最好的地方。当您来崇礼观光旅游时,在休闲娱乐的同时,还可以采集多种食品类野生植物,主要有蕨菜、苦菜、蘑菇、黄花、榛子、金莲花等,这些都是纯天然的绿色保健食品,营养丰富,随便您怎么做,都可以成为您的美味佳肴,同时也是馈赠朋友的理想佳品。崇礼县人文景观别具特色,境内燕、秦、明长城遗址达12 2.6公里,烽火台墩1 53个,这里至今流传着武则天发配太子到崇礼并建太子城的故事;流传着响铃寺僧人营救康熙的史实和遗址;这里出土了战国青铜剑青铜镜以及辽代长颈瓶等大批珍贵文物……许许多多美丽、动人的故事成了崇礼旅游业的重要点缀。自然景观和人文景观相得益彰,相互烘托,使崇礼成为避暑、观光、滑雪、娱乐、科考的理想场所。'
  冬季滑雪成为崇礼旅游的特色品牌。这里年均降雪量达2 6厘米,积雪时间从11月份至次年3月份,雪质多呈球形状,硬度和雪形数据完全符合滑雪要求。现已建成的万龙滑雪场、长城岭滑雪场、翠云山度假村、塞北滑雪场,基础设施完善,服务质量一流。

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017